Этот восхитительный салат, где свекла срезается вместе с ярким болгарским перцем, станет настоящей находкой для любителей закусок на зиму. Он идеально дополняет как повседневные, так и праздничные блюда, а подается вкусно и холодным, и теплым.
Составляющие для приготовления
- Свекла: 3 кг
- Красный перец: 0,5 кг (по желанию можно добавить немного острого)
- Лук: 3 крупных луковицы
Ингредиенты для маринада
- 1 стакан воды
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана уксуса 9%
- 1 столовая ложка соли
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. Свеклу тщательно вымыть и отварить до полуготовности. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Если хотите добавить остроты, очистите 1-2 стручка острого перца и также нарежьте их кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. В кастрюле смешать ингредиенты для маринада и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
5. В кипящий маринад добавить натертую свеклу, нарезанный болгарский и острый перец, а также лук.
6. Довести до бурного кипения, но не кипятить.
7. Горячий салат разлить по стерилизованным банкам, закройте их прокипяченными крышками и оставьте остывать в перевернутом виде. Укутывать не нужно.
Такой салат станет не только прекрасным дополнением к основным блюдам, но и не оставит равнодушными ваших гостей. Приятного аппетита и удачных заготовок!