Салат Анкл Бенс из кабачков — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое станет настоящим открытием для любителей домашних заготовок. Каждый кусочек этого аромата на зиму дарит ощущение тепла и уюта, прекрасно дополняя мясные и овощные блюда. Рецепт, проверенный временем и семейными традициями, обязательно должен занять свое место на вашей зимней полке, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".
Почему стоит готовить салат Анкл Бенс?
- Неповторимый вкус: сочетание сочных овощей и идеально подобранного томатного соуса создает изысканный баланс, где легкая острота и кислинка идеально дополняют друг друга.
- Простота приготовления: данный рецепт не потребует много времени и усилий, а результат приятно удивит даже самых привередливых гурманов.
- Долгое хранение: банки с салатом могут оставаться в темном месте при комнатной температуре до одного года, что позволяет запастись витаминами на длительный срок.
Ингредиенты для приготовления
- Кабачки — 1,3 кг
- Болгарский перец — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидоры — 400 г
- Перец чили — 1-2 шт
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 200 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Столовый уксус 9% — 40 мл
Как приготовить?
Для начала необходимо тщательно подготовить овощи: кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, добавить томатную пасту, сахар и масло, перемешать до однородности. Затем в маринад отправить нарезанные кабачки и перемешать.
Пока овощи тушатся, болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к кабачкам через 10 минут. Далее, через еще 10 минут, добавляем нарезанный полукольцами лук. Когда подготовленные помидоры и острый перец попадут в кастрюлю, тушим все на среднем огне порядка 15 минут. В конце добавляется уксус и все тщательно перемешивается.
Теперь остается разложить салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовать, залить соком и закатать. Перевернуть банки вверх дном на некоторое время для остывания, и зимние запасы готовы!