Николай Верига и Анатолий Федотов удостоены Почётного знака «За заслуги в развитии предпринимательства»
На заседании инвестиционного совета председатель комитета областной Думы по экономической политике, промышленности, малому и среднему предпринимательству и инновационному развитию Николай Верига и председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и тарифам Анатолий Федотов были отмечены наградой за развитие предпринимательства в регионе.
«Вручение награды в такой профессиональной обстановке особенно ценно для меня. Хочу выразить искреннюю благодарность команде за профессионализм и преданность делу, партнёрам — за доверие и поддержку. Буду и дальше прикладывать все усилия для развития предпринимательства в нашем регионе, создания новых рабочих мест и внедрения инновационных решений», – прокомментировал Анатолий Федотов.
Вручил Почётные знаки и провёл инвестсовет врио главы региона Александр Дронов. На заседании речь шла об улучшении инвестиционного климата в регионе. В обсуждении также принял участие председатель парламентского комитета по законодательству и местному самоуправлению Максим Бомбин.
За последние три года в экономику Новгородской области привлечено более 172 миллиардов рублей частных инвестиций, введено 33 проекта и создано 1281 рабочее место. На рассмотрение совета были представлены новые проекты.
Первый — строительство базы отдыха «Бобровские горы» в Боровичах с инвестициями 80 млн рублей. Планируется разместить гостиницу, ресторан, спортивные и пляжные зоны. Ввод в эксплуатацию к 2030 году.
Второй проект — создание в Великом Новгороде мебельного производства полного цикла с инвестициями более 1,5 млрд рублей. Планируется создать 100 рабочих мест, реализовать проект в 2025-2031 годах.
Третий — модернизация ООО «ЛДК №3» с увеличением объемов распиловки и запуском производства конструкций для домостроения. Инвестиции составят более 2 млрд рублей, сроки реализации — 2026–2030 годы.
Александр Дронов отметил, что область входит в десятку лучших по инвестиционному климату в стране, и поручил обеспечить своевременную реализацию всех проектов с учётом интеграции в окружающую среду и развития инфраструктуры.