Сытные и аппетитные идеи для осеннего меню

Сытные и аппетитные идеи для осеннего меню

С наступлением холодных дней особенно хочется порадовать себя и близких вкусными и согревающими блюдами. Рецепты просты, а готовка займет совсем не много времени. В этом обзоре представлены три великолепных блюда, которые подойдут как для уютных вечеров, так и для праздничного стола, сообщает канал "Teleprogramma.org".

Морковные оладьи с сыром

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 средние моркови
  • 70 г полутвердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки кефира
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

  • Морковь и лук натереть на мелкой терке.
  • Добавить натертый сыр к овощам и тщательно перемешать.
  • Вбить яйцо, добавить муку и кефир, а затем посолить и поперчить массу.
  • На разогретую сковороду влить немного масла и выкладывать массу столовой ложкой, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты.
  • Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать со сметаной.
  • Правильная солянка

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 1 кг говядины с костями
    • 300 г копченых свиных ребер
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 200 г ветчины
    • 200 г копченых колбасок
    • 30 мл растительного масла
    • 150 мл огуречного рассола (не маринада!)

    Приготовление:

  • Говядину промыть и залить 4 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
  • Положить в кастрюлю ребрышки, одну целую луковицу с морковкой и специи, варить на медленном огне около 2 часов.
  • Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистости, после чего добавить томатную пасту и продолжать аккуратно обжаривать.
  • Готовый бульон процедить, а мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю с обжаренным луком и остальными компонентами, добавить рассол и довести до кипения.
  • Стифадо: греческое наслаждение

    Ингредиенты (на 6 порций):

    • 1,5 кг мякоти кролика или телятины
    • 1 кг шалота или мелкого репчатого лука
    • 250 мл красного полусухого вина
    • 400 мл томатного сока
    • 1 свежий помидор
    • 5 лавровых листиков

    Приготовление:

  • Мясо нарезать порционными кусками, обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
  • Влить вино, тушить 5 минут, затем добавить лук и томатный сок, приправить специями и довести до готовности.
  • Подавать с белым хлебом, полив блюдо соусом.
  • Источник: Teleprogramma.org

    Лента новостей