С наступлением холодных дней особенно хочется порадовать себя и близких вкусными и согревающими блюдами. Рецепты просты, а готовка займет совсем не много времени. В этом обзоре представлены три великолепных блюда, которые подойдут как для уютных вечеров, так и для праздничного стола, сообщает канал "Teleprogramma.org".
Морковные оладьи с сыром
Ингредиенты (на 2 порции):
3 средние моркови
70 г полутвердого сыра
1 луковица
1 яйцо
4 ст. ложки кефира
2 ст. ложки муки
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Морковь и лук натереть на мелкой терке.
Добавить натертый сыр к овощам и тщательно перемешать.
Вбить яйцо, добавить муку и кефир, а затем посолить и поперчить массу.
На разогретую сковороду влить немного масла и выкладывать массу столовой ложкой, обжаривая с двух сторон до золотистой корочки по 2 минуты.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и подавать со сметаной.
Правильная солянка
Ингредиенты (на 12 порций):
1 кг говядины с костями
300 г копченых свиных ребер
2 луковицы
1 морковь
200 г ветчины
200 г копченых колбасок
30 мл растительного масла
150 мл огуречного рассола (не маринада!)
Приготовление:
Говядину промыть и залить 4 литрами воды, довести до кипения и снять пену.
Положить в кастрюлю ребрышки, одну целую луковицу с морковкой и специи, варить на медленном огне около 2 часов.
Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде до золотистости, после чего добавить томатную пасту и продолжать аккуратно обжаривать.
Готовый бульон процедить, а мясо отделить от костей и вернуть в кастрюлю с обжаренным луком и остальными компонентами, добавить рассол и довести до кипения.
Стифадо: греческое наслаждение
Ингредиенты (на 6 порций):
1,5 кг мякоти кролика или телятины
1 кг шалота или мелкого репчатого лука
250 мл красного полусухого вина
400 мл томатного сока
1 свежий помидор
5 лавровых листиков
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, обжарить на среднем огне до появления румяной корочки.
Влить вино, тушить 5 минут, затем добавить лук и томатный сок, приправить специями и довести до готовности.