Кантонские свиные отбивные: сочность и аромат на вашей кухне

Кантонские свиные отбивные: сочность и аромат на вашей кухне

Замените привычные блюда на что-то экзотическое и изысканное! Кантонские свиные отбивные с солью и перцем — это не только вкусовое наслаждение, но и настоящее кулинарное искусство, которое займет центральное место на вашем столе. Простой в приготовлении рецепт с богатым ароматом гармонично впишется в любой семейный обед или праздничный ужин, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".

Идеальные ингредиенты для отбивных

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г свинины (карбонат)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. чили перца
  • 3 ст.л муки
  • 2 ст.л кукурузного крахмала
  • растительное масло для фритюра
  • молотый черный перец по вкусу

Маринад: залог успеха

Для маринада потребуется:

  • 1,5 ст.л шаосинского вина
  • 2 ст.л воды
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 ч.л кунжутного масла

Приготовление: шаги к совершенству

1. Свинину нарезать отбивными толщиной примерно 7 мм. Поместить в глубокую миску и добавить ингредиенты для маринада. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.

2. В отдельной емкости смешать муку и кукурузный крахмал. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а чили — колечками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 180 °C. Обвалять каждую отбивную в муке и кукурузном крахмале. Обжарить до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

4. В новой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и перец. Обжаривать 15-20 секунд. Затем добавить жареные отбивные, посыпать молотым перцем и щепоткой соли. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Изюминка этого блюда — идеально сбалансированный вкус и аромат, которые будут радовать вас и ваших близких. Кантонские свиные отбивные — это просто, быстро и невероятно вкусно!

Источник: Китай на вкус

Лента новостей