Пять неожиданных продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Пять неожиданных продуктов, которые лучше не хранить в холодильнике

Холодильник — это, безусловно, удобное место для хранения многих продуктов, но не для всех. Оказывается, некоторые из них на самом деле теряют свои вкусовые качества и питательные свойства из-за низкой температуры. Вот несколько популярных продуктов, которые не следует прятать в холодильнике, пишет Дзен-канал "Кухня изнутри".

1. Помидоры теряют аромат

Помидоры являются одним из тех продуктов, которые страдают от холода. Хранение их в холодильнике делает их мучнистыми и лишает яркого аромата. Оптимальная температура для хранения помидоров — комната. Лучше всего держать их в корзинке или на тарелке, чтобы они могли «дышать». Если необходимо увеличить срок их хранения, можно использовать бумажный пакет, но от холодильника стоит отказаться.

2. Хлеб становится жестким

Еще одним продуктом, который не стоит класть в холодильник, является хлеб. Всем известен процесс, когда хлеб в холодильнике черствеет и становится похожим на резинку. Это происходит потому, что крахмал в его составе начинает меняться. Чтобы сохранить хлеб свежим, лучше всего хранить его в текстильном мешке или хлебнице. Если нужно заготовить хлеб надолго, его стоит заморозить — размораживается он намного лучше, чем тот, что хранился в холодильнике.

3. Лук и чеснок нуждаются в сухом месте

Лук и чеснок не переносят избыточной влаги, поэтому хранение их в холодильнике обычно приводит к гниению. Данные продукты лучше разместить в темном ящике кухонного шкафа или бумажном пакете, что поможет избежать накопления влаги. Для длительного хранения чеснока можно использовать растительное масло.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет не только сохранить продукты свежими, но и улучшить их вкус. Многие рады открыть для себя, что их привычки можно скорректировать для достижения лучших результатов в кулинарии.

Источник: Кухня изнутри

Лента новостей