Рецепт сельди по-исландски — это настоящая кулинарная находка, способная порадовать даже самых привередливых ценителей морепродуктов. Этот вариант не только прост в приготовлении, но и наделен сложным, изысканным вкусом. Обратите внимание на качество рыбы. Если она слишком пресноватая, можно добавить немного соли в маринад, но не переборщите — цель состоит в том, чтобы подчеркнуть натуральный вкус сельди, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для идеального маринада
- Сельдь соленая — 4 шт.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица — 1 палочка
- Перец горошком — 8 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Винный уксус — 3 ст. ложки
- Красное сухое вино — 400 мл
Как приготовить сельдь по-исландски
Процесс приготовления довольно прост и требует минимальных усилий. Сначала необходимо взять соленую сельдь, желательно крупных размеров. Очистить ее от внутренностей и костей — это залог успеха. Для облегчения снятия кожицы стоит подержать рыбу под струей кипятка.
После этого отрезаем голову и хвост, нарезаем филе на порционные кусочки, удаляя оставшиеся крупные кости. Теперь переходим к созданию маринада. Имбирь следует натереть на мелкой терке, а перец можно слегка подавить или измельчить в блендере. Все специи смешиваются, заливаются красным вином и кипятятся до появления пузырьков на поверхности. Затем маринад надо остудить и добавить уксус.
Залив остывшим маринадом кусочки рыбы, оставьте их в холодильнике на ночь. После такого маринования сельдь получится невероятно вкусной и ароматной, готовой стать звездой любого стола.































