Открытие салата, который покоряет сердце

Открытие салата, который покоряет сердце

На кулинарном горизонте появился удивительный салат, который сочетает в себе простоту и изысканность. Этот легкий и ароматный микс способен поразить даже самого искушенного гурмана. Как оказалось, особая прелесть этого блюда заключается в его уникальном сочетании ингредиентов, где каждая деталь играет свою роль, сообщает Дзен-канал "НАГОТОВКЕ".

Что в составе?

Для приготовления этого восхитительного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 1-2 небольшие груши;
  • 80-100 грамм корня сельдерея;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • Полкочана салата Айсберг;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 0,5 столовой ложки семян кунжута;
  • 0,5 столовой ложки семян льна;
  • 0,5 столовой ложки семян тыквы.

Заправка, которая вдохновляет

Для создания уникального вкуса необходимо также подготовить заправку:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка горчицы с ароматом апельсина;
  • 2 чайные ложки меда.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом тщательно вымыть и обсушить листья салата, а затем нарвать их на части в большую миску. Корень сельдерея очищается и натирается на терке, после чего добавляется к салату.

Груши следует нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить поверх остальных ингредиентов. Далее, сыр Фета нарезают небольшими кубиками и добавляют в салат вместе с натертым твердым сыром.

Не забываются и семена – кунжут, лен и тыква хорошо дополнят основную массу. Изюм промывается горячей водой, сушится и добавляется в салат.

Теперь пришло время заправки: оливковое масло, горчица, мед и, по желанию, немного свежевыжатого лимонного сока соединяются в одной емкости и тщательно перемешиваются. Получившуюся смесь заливают на салат, тщательно перемешивая.

В результате получается насыщенное многогранными вкусами блюдо, способное поднять настроение при любом застолье. Приятного аппетита!

Источник: НАГОТОВКЕ

Лента новостей