В поисках простых и безопасных способов очистки сковород и кастрюль от стойкого жира и нагара, многие обращаются к химическим средствам. Однако есть более натуральный и эффективный способ, который не требует использования агрессивных химикатов.
Необходимые ингредиенты
Для этого метода понадобятся простые и доступные ингредиенты:
- 1 стакан кальцинированной соды
- 1 стакан соли
Пошаговая инструкция по очистке
Очищение посуды с использованием кальцинированной соды и соли производится в несколько простых этапов:
Чистота без усилий
После первой обработки, можно обратить внимание на решётки. Обычно загрязнения на одной стороне становятся более податливыми после кипячения. Рекомендуется сразу же очистить решётку с одной стороны, после чего перевернуть её и провести аналогичную процедуру с другой стороной.
Важно помнить, что посуды с антипригарным покрытием нельзя кипятить более 30 минут. Достаточно всего 15 минут, чтобы добиться желаемого результата. Такой простой способ не только позволяет избежать повреждения антипригарного покрытия, но и делает процесс уборки более эффективным.
В результате, вы сможете наслаждаться чистотой своей посуды, не тратя много времени и усилий. Этот метод станет полезным дополнением к арсеналу любых хозяек, стремящихся сохранить чистоту и порядок на кухне.






























