Запекание рыбы в фольге — популярный метод, но не все виды этому способу приготовления поддаются. В Рыбном союзе России рассказали, какие рыбы не стоит помещать в фольгу, так как это может испортить их вкус и текстуру, сообщает Дзен-канал "Вечерняя Москва".
Что не стоит запекать в фольге
Среди рыбы, которая не подходит для запекания в фольге, эксперты выделили:
- Жирные виды: скумбрия, сельдь и сардина
- Рыбы с плотной текстурой: палтус и сом
Фольга может усилить резкий запах жирной рыбы, делая его «тяжелым», а хранение жира в замкнутом пространстве приводит к горечи. Поэтому для этих сортов рыбы лучше использовать альтернативные методы, такие как гриль или копчение.
Рыба, подходящая для фольги
Есть сорт рыбы, который идеально подходит для запекания в фольге, а именно:
- дорада
- сибас
- форель
- красная рыба
- карп
Эти виды лучше запекать с добавлением овощей, трав и лимона. Рыба с низким содержанием жира, например минтай или треска, требует осторожности при приготовлении в фольге.
Советы по запеканию
При запекании рыбных филе в фольге важно оставлять ее чуть приоткрытой, чтобы предотвратить «выпаривание» рыбы, но не допускать пересушивания. Оптимальное время запекания для филе составляет 15 минут.
Для добавления вкуса можно создать овощную подушку или укрыть филе помидорами. Кроме того, белая нежирная рыба прекрасно подходит для жарки и тушения, а морепродукты, такие как креветки и кальмары, лучше готовить на гриле или в су-виде: в этом случае они сохранят свою текстуру и вкус.
Соблюдение этих простых рекомендаций сделает блюда из рыбы еще более аппетитными и вкусными, позволяя насладиться каждой порцией.































