Хрустящие огурцы с горчицей: 5 простых рецептов на любой вкус

Хрустящие огурцы с горчицей: 5 простых рецептов на любой вкус

Огурцы, маринованные с горчицей, могут стать отличным дополнением к любому столу. Эти блюда легко готовятся и не требуют длительного ожидания, а вкус не оставит равнодушным никого! Ниже представлены пять незаменимых рецептов, которые стоит попробовать каждому, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Огурцы с горчицей в зернах и стерилизация

Для тех, кто предпочитает классический подход к консервированию, огурцы с горчицей в зернах – отличный выбор. Этот способ включает в себя стерилизацию, что делает процесс более надежным.

  • 1 литр огурцов (корнишонов);
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 6 чайных ложек сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 5 столовых ложек уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка измельченного лука;
  • 2 столовые ложки укропа.

Огурцы следует тщательно вымыть и замочить на 2 часа, чтобы они впитали воду и не морщились позже. Затем уложите в банки укроп, лук, соль и сахар. Далее, добавьте огурцы и залейте кипятком. Закройте крышки и простерилизуйте в кипящей воде 5 минут перед закаткой.

Консервация огурцов без стерилизации

Для тех, кто не любит возиться со стерилизацией, существует простой и быстрый рецепт консервированных огурцов с горчицей.

  • 1 литр огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка горчицы в порошке;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1,5 столовой ложки уксуса (9%);
  • 5-7 штук черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • несколько листьев хрена.

Замочите огурцы и уложите в подготовленную банку вместе с упомянутыми ингредиентами, затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После слейте воду, добавьте уксус и горчицу, заполните банку рассолом и закатайте.

Хрустящие малосольные огурцы

Не обязательно мариновать огурцы для того, чтобы получить вкусные закуски. Малосольные огурцы с горчицей являются отличным и быстрым вариантом, готовятся всего за 2 дня.

  • 0,5 кг огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки уксуса;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 2 зонтика укропа;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Огурцы нужно замочить, очистить и оставить в банке с чесноком и укропом. Залейте кипятком и оставьте на 2 дня в холодильнике. Такой вариант порадует своим хрустящим вкусом и ярким ароматом горчицы!

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей