Кулинарная находка: вегетарианский бургер из киноа и грибов с хрустящими овощными чипсами

Кулинарная находка: вегетарианский бургер из киноа и грибов с хрустящими овощными чипсами

На фоне растущего интереса к здоровому питанию вегетарианская кухня продолжает удивлять разнообразием и насыщенными вкусами. Этот вегетарианский бургер, в основе которого лежат киноа и грибы, является не просто блюдом, а настоящим кулинарным искусством, объединившим в себе полезные ингредиенты и непревзойденный вкус, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Ингредиенты для сочного бургера

  • 1 чашка киноа (обязательно хорошо промытая)
  • 200 грамм свежих шампиньонов (нарезанных)
  • 1 луковица (мелко порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 чайная ложка тимьяна или розмарина (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 яйцо или его веганский заменитель
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Неповторимые овощные чипсы

  • Разноцветные овощи на выбор (морковь, свекла, сладкий картофель)
  • Оливковое масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление блюда

  • Готовим киноа: варите киноа в соотношении 1:2 с водой до мягкости, после чего дайте ей остыть.
  • Готовим грибной фарш: в сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистой корочки. Приправьте тимьяном, паприкой, солью и перцем и дайте смеси остыть.
  • Смешиваем ингредиенты: в большой миске соедините остывшую киноа, грибной фарш, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, добавляя соль и перец по вкусу.
  • Формируем бургеры: из полученной массы сформируйте круглые котлеты, задавая им желаемую толщину.
  • Обжариваем бургер: на сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до аппетитной золотистости.
  • Готовим овощные чипсы: нарежьте овощи тонкими ломтиками, обваляйте в оливковом масле с добавлением соли и специй, а затем запекайте в духовке при 180°C до хрустящей корочки.
  • Собираем бургер: на булочку положите лист салата, кружочек помидора, котлету из киноа и грибов, ломтики авокадо и хрустящие овощные чипсы. Закройте верхней частью булочки.
  • Это блюдо не только восхитительно вкусное, но и невероятно питательное, благодаря чему станете на шаг ближе к сбалансированному рациону без ущерба для любимых кулинарных удовольствий.

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей