Суп из тыквы и томатов: Уютный вкус осени в вашей тарелке

Суп из тыквы и томатов: Уютный вкус осени в вашей тарелке

Осень – это пора, когда натуральные цвета и ароматы природы наполняют нашу жизнь теплом и уютом. Тыквенный суп с помидорами становится настоящим олицетворением этого времени года, сочетая сладковатый вкус и легкую остроту в уникальном сочетании с дымными нотами и сливочной текстурой кокосового молока.

Ингредиенты

Овощи и фрукты:

  • 1 тыква Хоккайдо (приблизительно 1 кг)
  • 2 моркови
  • 300 г помидоров черри
  • 1 жёлтая луковица
  • 1 целая головка чеснока
  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна
  • 1 щепотка хлопьев чили (по вкусу)

Консервы и масла:

  • 150 мл кокосового молока
  • 750 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Немного масла из семян тыквы для подачи

Приготовление супа

1. Подготовка овощей: Тыкву необходимо thorough промыть, разрезать пополам и очистить от семечек. Затем нарезать крупными кусками. Морковь режем колечками, лук – дольками, а чеснок оставляем в шелухе, просто разрезая пополам.

Всё это смешиваем на противне вместе с помидорами черри, добавляем тимьян, соль, чили и сбрызгиваем оливковым маслом.

2. Запекание: Отправляем противень в разогретую до 190°C духовку на 40 минут, пока ингредиенты не станут мягкими и слегка подрумяненными – запах в этот момент просто очаровывает!3. Смешивание: Перекладываем запечённые овощи (без чеснока) в кастрюлю, заливаем овощным бульоном и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и пюрируем с помощью блендера до однородной консистенции.

Финальный штрих

Добавляем кокосовое молоко и каплю бальзамического уксуса, регулируем вкус при необходимости, подсолив и поперчив. Немного подогреваем, но не доводим до кипения. При подаче суп можно украсить каплей тыквенного масла, обжаренными тыквенными семечками и веточкой тимьяна или базилика.

Пробуйте этот сказочный суп из тыквы и томатов, и впустите в свой дом чудесные осенние ароматы!

Источник: HiTSAD

Лента новостей