Новые пирожки, которые не требуют долгого ожидания и утомительной лепки, уже успели завоевать популярность. Благодаря этому простому рецепту кухонное мастерство стало доступным каждому. Неудивительно, что его начали готовить даже опытные кулинары!
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста:
- Мука — 400-450 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло — 150 г
- Дрожжи — 20 г свежих или 10 г сухих
- Для начинки:
- Капуста — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки
Процесс приготовления
Начинают с подготовки теста: в ёмкости помещают тёплое молоко, добавляют сахар и дрожжи. Если используются сухие дрожжи, достаточно 10 граммов; для свежих — потребуется 20 граммов. Массу оставляют на 10-15 минут, чтобы убедиться в активизации дрожжей. Затем добавляют соль и размягчённое сливочное масло, закладывают просеянную муку. Как правило, для этого рецепта понадобится 600 граммов муки. Главное преимущество этого теста — его незамедлительная готовность к выпечке без необходимости ожидания подъёма!
Теперь настало время начинки: капусту шинкуют, а лук нарезают кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук до легкой прозрачности, затем добавляют капусту. Всё это тушится под крышкой на среднем огне примерно 10 минут с периодическим перемешиванием, чтобы начинка не пригорела. В конце приправляют солью и перцем, и через пару минут начинка готова.
Формирование пирожков
После приготовления теста его разделяют на шесть равных частей для удобства. Каждую часть раскатывают в прямоугольник размером около 20 на 30 см. На один край помещают начинку, сворачивают в рулет и защипывают края. Для удобства можно сделать разметку на пирожках и нарезать их на кусочки. После этого выкладывают сформированные пирожки на противень, смазывают желтком и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются они всего 25 минут, но при этом успевают подрумяниться и стать золотистыми.
Приготовление пирожков удивительно быстрое и простое, а результат непременно порадует домашних! Приятного аппетита!