Говядина с картофелем и бататом под сырной коркой: новый взгляд на классическое блюдо

Говядина с картофелем и бататом под сырной коркой: новый взгляд на классическое блюдо

Сочетание говядины, картофеля и сладкого батата в этом рецепте создает уникальную симфонию вкусов, идеально дополняемую сырной корочкой и вустерским соусом. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его приготовление займет не более 25 минут, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Необходимые ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша
  • 30 г карамелизированного красного лука
  • 1 репчатый лук
  • 300 г батата
  • 300 г картофеля
  • 50 мл сливок 22%
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 1-2 веточки петрушки
  • 10 г зеленого лука
  • 10 мл вустерского соуса

Этапы приготовления

1. Подготовка гарнира: Начать следует с подкипания 2 литров воды. После закипания ее нужно слегка подсолить, а затем очистить от кожуры и порезать на кубики картофель и батат. Выложив их в кипящую воду, варить около 15-20 минут, до полной готовности. Как только корнеплоды станут мягкими, важно слить воду, добавить сливки и тертый сыр, немного помять вилкой для получения однородной массы.

2. Приготовление фарша: В то время как гарнир готовится, стоит разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить вустерский соус, перемешать и продолжать готовить еще несколько минут. В завершение мелко нарезать петрушку и зеленый лук, добавить их в фарш и тщательно перемешать.

3. Подача блюда: Готовое мясо следует аккуратно выложить на тарелку, сверху украсив карамелизированным луком. Блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным, привнесет уют и тепло домашнего ужина.

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей