Сочетание говядины, картофеля и сладкого батата в этом рецепте создает уникальную симфонию вкусов, идеально дополняемую сырной корочкой и вустерским соусом. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, а его приготовление займет не более 25 минут, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Необходимые ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 30 г карамелизированного красного лука
- 1 репчатый лук
- 300 г батата
- 300 г картофеля
- 50 мл сливок 22%
- 100 г тертого сыра чеддер
- 1-2 веточки петрушки
- 10 г зеленого лука
- 10 мл вустерского соуса
Этапы приготовления
1. Подготовка гарнира: Начать следует с подкипания 2 литров воды. После закипания ее нужно слегка подсолить, а затем очистить от кожуры и порезать на кубики картофель и батат. Выложив их в кипящую воду, варить около 15-20 минут, до полной готовности. Как только корнеплоды станут мягкими, важно слить воду, добавить сливки и тертый сыр, немного помять вилкой для получения однородной массы.
2. Приготовление фарша: В то время как гарнир готовится, стоит разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить говяжий фарш, приправить солью и перцем, и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая. Влить вустерский соус, перемешать и продолжать готовить еще несколько минут. В завершение мелко нарезать петрушку и зеленый лук, добавить их в фарш и тщательно перемешать.
3. Подача блюда: Готовое мясо следует аккуратно выложить на тарелку, сверху украсив карамелизированным луком. Блюдо получится не только вкусным, но и очень эффектным, привнесет уют и тепло домашнего ужина.