Необузданные закуски для новогоднего стола: два уникальных рецепта с грибами

Необузданные закуски для новогоднего стола: два уникальных рецепта с грибами

Чтобы произвести впечатление на гостей в новогоднюю ночь, всегда стоит иметь в арсенале удивительные закуски. Сегодня в центре внимания — два невероятно вкусных рецепта, которые точно привлекут внимание и добавят праздничную атмосферу. Один из них выполнен в азиатском стиле, а другой — в духе грузинской кухни. Оба варианта обязательно вызовут восторг у присутствующих, пишет Дзен-канал "Розовый баклажан".

Закуска по-азиатски: обалденный вкус с минимальными усилиями

Даже те, кто не является поклонником азиатской гастрономии, не смогут устоять перед этой закуской. В качестве основного компонента используются шампиньоны. Первым делом грибы необходимо тщательно промыть и высушить, после чего поместить их в большую миску. Далее следует подготовить маринад, используя сладкую паприку, сухие травы, черный перец, соевый соус, растительное масло и чеснок. Для получения идеального результата чеснок следует выдавить через пресс.

Грибы равномерно перемешиваются с маринадом и выкладываются в форму для запекания, где укладываются шляпками вниз в два слоя. В духовку их помещают на 35-40 минут при температуре 230 градусов, чтобы они как следует пропарились и выпустили сок.

Пока грибы запекаются, готовят маринованный лук: нарезанный полукольцами лук заливается водой с уксусом, солью и сахаром, настаивается 15 минут, после чего жидкость сливается. Вот и готовое дополнение для грибов!

Грузинская закуска: восхитительное сочетание вкусов

Второй рецепт основан на тех же шампиньонах, но с грузинской трактовкой. Грибы очищаются и нарезаются на половинки или четвертинки. В сковороду с раскаленным растительным маслом помещается нарезанный репчатый лук. Жарить его следует до мягкости — примерно 5-6 минут, после чего добавляются грибы. Все это обжаривается еще 10-12 минут, а затем приправляется солью, перцем и свежим чесноком.

Получившуюся массу выкладывают в форму для запекания, сверху щедро покрывают смесью сметаны и натертого сыра, обычно используются сулугуни или моцарелла. Запекаются грибы при 200 градусах на протяжении 20 минут, пока сыр не расплавится и немного не зарумянится.

Ингредиенты: что потребуется для двух закусок

  • Шампиньоны — 800 г для азиатского варианта и 400 г для грузинского;
  • Соевый соус и растительное масло — по 4 ст.л. для азиатского;
  • Репчатый лук — 80 г для первого рецепта и 250 г для второго;
  • Сметана — 2 ст.л. и сыр — 150 г для грузинского;
  • Чеснок, паприка, соль, перец и укроп по вкусу.

С этими простыми, но необычными закусками любой праздничный стол станет неотразимым. Готовьте с удовольствием, радуйте своих гостей и наслаждайтесь каждой минутой праздника!

Источник: Розовый баклажан

Лента новостей