Шоколадное печенье "Черный лес": удивительное лакомство для гурманов

Шоколадное печенье "Черный лес": удивительное лакомство для гурманов

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 2 плитки темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 120-130 г муки (количество варьируется)
  • Щепотка соли

Процесс приготовления

Начинается все с шоколада: его нужно натереть и соединить со сливочным маслом, после чего поставить на водяную баню. Все ингредиенты тщательно растапливаются до получения однородной массы.

В отдельной миске яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли. Затем в эту смесь добавляется кефир. После того, как яичная основа готова, следует аккуратно соединить её с растопленным шоколадом.

Теперь переходим к сухим ингредиентам: муку нужно смешать с разрыхлителем и какао. Постепенно вводя эту смесь в тесто, необходимо замешивать до однородной консистенции. В конце добавляется растительное масло, а если тесто оказывается слишком жидким, можно добавить еще одну столовую ложку муки.

Противень стоит подготовить, застелив его бумагой для выпечки или специальным ковриком. С помощью ложки размещаются небольшие порции теста, соблюдая расстояние между ними. Выпекать печенье следует в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 10-14 минут.

Наслаждение вкусом

После приготовления печенье "Черный лес" станет настоящим украшением вашего стола. Это шоколадное лакомство не только порадует глаз, но и удивит насыщенным вкусом, который желательно сочетать с чашечкой чая или кофе. Приятного чаепития!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей