Приготовление рубленых котлет стало настоящим искусством в кулинарии! Эти необычайно вкусные и сочные блюда всегда оригинальны и легко готовятся. Два простых рецепта из куриного филе подойдут как для привычного семейного обеда, так и для угощения гостей, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Рубленые котлеты из куриного филе грудки
Чтобы начать, необходимо подготовить филе куриной грудки – 500 граммов. Сначала мясо нарезается на тонкие полоски, а затем на более мелкие кусочки. В этот фарш добавляется крупно натертый репчатый лук (одна средняя луковица) и мелко натертый чеснок (один крупный зубчик).
Не забываем о специях: нужно немного посолить, поперчить, добавить одно куриное яйцо, а также мелко нарезанной зелени (две веточки укропа). В качестве дополнительных ингредиентов стоит взять 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки майонеза. Если есть желание, майонез можно заменить сметаной.
После того как все компоненты соединены, важно хорошо перемешать массу. Фарш получится в меру густым. Сформируйте котлеты: выкладывайте по 2 столовые ложки смеси на предварительно разогретую сковороду с маслом, накройте крышкой и жарьте на слабом огне около 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Готовые котлеты стоит накрыть фольгой и продолжить жарить следующие партии.
Рубленые котлеты с сыром
Для второго варианта понадобятся 650 граммов куриного филе. Мясо нужно нарезать мелко. В фарш добавляется полутвердый сыр (50 граммов, натертый на мелкой терке), одно куриное яйцо и 1 столовая ложка сметаны с горкой. Не забудьте и о 1 столовой ложке муки, соли и перце по вкусу.
Смешав все ингредиенты, получится густая масса. Важно помнить, что если цель – сохранить текстуру, то добавление сыра сделает фарш идеальным. Далее следует смочить руки и подготовить котлеты, формируя округлые изделия. Жарьте их в горячем масле, прикрыв крышкой, 4 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4 минуты.
Эти рубленые котлеты станут отличным дополнением к любому гарниру на вашем столе. Нежные и ароматные, они порадуют даже самых требовательных гурманов!