Датские фрикадельки - это настоящая скандинавская икона, которая завоевывает сердца и желудки гурманов по всему миру. Каждый регион, каждый дом может похвастаться своим уникальным рецептом, но наиболее популярных остается комбинация с брусничным соусом и картофельным пюре. Но, чтобы добавить немного ярких красок, мы предлагаем улучшить это классическое блюдо, добавив в картофель тыкву. Давайте попробуем!
Ингредиенты
- Фарш из индейки - 300 гр.
- Бекон - 80 гр.
- Пол луковицы репчатого лука
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Вустерский соус - 10 мл.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Петрушка - 1-2 веточки.
- Картофель - 550 гр.
- Тыква - 200 гр.
- Брусничный соус - 50 гр.
Приготовление
Шаг 1: В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды и добавьте немного соли. Затем очистите картофель и тыкву, нарежьте их кубиками и варите в кипящей воде около 15-20 минут до мягкости. Проверить готовность можно с помощью вилки: если она легко проходит сквозь овощи, значит, они готовы. После варки слейте воду, а молоко разогрейте в микроволновке или на плите. Разомните картофель с тыквой, постепенно добавляя молоко до достижения желаемой консистенции. По желанию можете добавить соль.
Шаг 2: Лук натрите на терке, а чеснок и петрушку мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте фарш, соль, перец, лук, чеснок, яйцо, мускатный орех, сухари и вустерский соус. Все тщательно перемешайте до однородности и сформируйте мятые кульки размером 3-4 см.
Шаг 3: На разогретой сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла обжаривайте фрикадельки на среднем огне в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно подрумянились. В другой сковороде без масла обжарьте бекон с обеих сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. На тарелки выложите пюре, фрикадельки и бекон, а также подайте брусничный соус.
Готово! Приятного аппетита!