Хрустящие огурцы на зиму: популярный рецепт, который не подведет

Хрустящие огурцы на зиму: популярный рецепт, который не подведет

Приготовление домашних заготовок всегда радует, особенно когда речь идет о хрустящих огурцах. Открывая баночку, сразу в воздухе ощущается аромат лета, который так хочется сохранить на долгие зимние месяцы. И в этом поможет проверенный способ консервации огурцов, который покорит сердца многих гурманов.

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы - количество зависит от размеров банки
  • Лук - 5 колечек
  • Морковь - 6 кружков
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 14 чайных ложек
  • Кипяченая вода
  • Душистый и черный перец горошком - по 5 штук

Этапы приготовления

1. Прежде всего, огурцы желательно вымочить в холодной воде на протяжении двух часов, тщательно промыть и обрезать кончики. Подготовьте также банки и крышки: их необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить.

2. В стерилизованные банки укладывается следующий порядок ингредиентов: на дно кладем кружки моркови и лука, затем наполняем банку огурцами. В дополнение добавляем душистый и черный перец, а также лавровый лист для аромата.

3. На каждую литровую банку следует положить 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли, после чего заливаются уже охлажденной кипяченой водой и 14 чайными ложками уксуса. Подготовленные банки помещаем на стерилизацию на 15 минут, а затем закатываем крышками. Для активации процесса маринования банки переворачиваются и укутываются в тепло на 24 часа.

Теперь, следуя этому простому рецепту, у каждого есть возможность запастись ароматными огурцами на зиму, которые станут идеальным дополнением к любому столу. Приятного аппетита!

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей