Кето-бейглы представляют собой не только визуальное удовольствие, но и настоящий culinary delight для тех, кто следует низкоуглеводной диете. Эти восхитительные кулинарные изделия можно готовить быстро и легко, а начинка позволяет проявить креативность.
Ингредиенты для ваших кето-бейглов
Для создания этих аппетитных бейглов понадобятся следующие компоненты:
- Творог (не рассыпчатый), содержание жира 5-9% – 200 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Миндальная мука – 80 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Твердый сыр (или полутвердый) – 40 г;
- Кунжут для посыпки;
- Соль – щепотка.
Выбор начинки
Что касается начинки, у вас есть множество вариантов:
- Крем-сыр;
- Авокадо;
- Разнообразная зелень.
Приготовление: шаг за шагом
1. Сначала следует смешать творог, яйцо и разрыхлитель с помощью блендера до получения однородной консистенции. Далее натереть сыр на мелкой терке и добавить к полученной смеси вместе с миндальной мукой. Вместе это должно превратиться в мягкое тесто.
2. Разделите получившуюся массу на четыре равные части и скатайте в шарики. Затем поместите их на пергамент и слегка придайте форму, создавая небольшое отверстие в середине. Обвесьте кунжутом для придания финального штриха.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудите готовые бейглы и аккуратно разрежьте их вдоль.
4. Одну половину следует намазать крем-сыром, добавить ломтики авокадо и свежую зелень. Накройте второй половиной и слегка прижмите. Готово!
Эти кето-бейглы могут стать отличной альтернативой бутербродам для любой трапезы и порадуют любителей здорового питания.