Монгольская говядина

Монгольская говядина

Ингредиенты для настоящего восточного деликатеса

Эта восхитительная рецептура требует следующих компонентов:

  • 500 г – говядины (выберите часть, подходящую для обжаривания)
  • 2 см – имбиря
  • 8 сушеных чили перцев
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 1? ст. л. кукурузного крахмала и 2 ст. л. воды

Кроме того, нужны ингредиенты для маринада:

  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. воды
  • ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. растительного масла

Для жарки потребуется:

  • стакана кукурузного крахмала
  • стакана растительного масла

Процесс приготовления: шаг за шагом

  • Нарезать говядину тонкими ломтиками по 3-4 мм, поперек волокон.
  • Добавить ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 60 минут.
  • Имбирь и чеснок мельчить, а лук нарезать крупно, разделяя белую и зеленую части.
  • Приготовить суспензию, смешав 1,5 ст. л. кукурузного крахмала с парой ложек воды.
  • В отдельной миске объединить все ингредиенты для соуса.
  • Перед обжариванием обвалять маринованные кусочки говядины в кукурузном крахмале, чтобы они были полностью покрыты.
  • Разогреть ? стакана растительного масла на сильном огне. Проверить готовность масла, опустив бамбуковую палочку — если появляются пузырьки, масло нагрелось достаточно. Обжарить говядину небольшими партиями до хрустящей корочки, переложить на тарелку.
  • Слить излишки масла, оставив 1 ст. л. Уменьшить нагрев до среднего, добавить имбирь и сушеный перец чили (по желанию, разломать их для остроты). Через 15 секунд добавить чеснок и белую часть лука, а еще через 15 секунд влить подготовленный соус.
  • Вкусное завершение

  • Дать соусу покипеть пару минут, активно помешивая, постепенно добавить суспензию для загустения.
  • В конце вернуть говядину на сковороду, добавить зеленую часть лука, перемешать и через 30 секунд отключить огонь. Блюдо готово.
  • Этот аутентичный рецепт монгольской говядины порадует своим вкусом и утонченным ароматом!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей