Брынза — универсальный сыр, который может стать неотъемлемой частью множества блюд. Этот низкокалорийный продукт не только богат полезными веществами, но и легко сочетаться с другими ингредиентами. Если греческий салат с брынзой уже прочно утвердился в нашем меню, то стоит обратить внимание на иные, не менее аппетитные варианты приготовления, которые порадуют вас и ваших близких, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Хачапури с брынзой из слоеного теста
- Тесто слоёное — 1 упаковка;
- Брынза — 200 грамм;
- Куриные яйца — 3 штуки.
Калорийность: 294 кКал, Время приготовления: 30 минут.
Сметанный соус с брынзой и базиликом
- Сметана (10%) — 150 г;
- Сербская брынза или фета — 100 г;
- Свежий базилик — 2 веточки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу.
Калорийность: 160 кКал, Время приготовления: 10 минут.
Картофель с брынзой по гречески
- Картофель — 600 грамм;
- Фета или брынза — 200 грамм;
- Оливковое масло — 50 мл;
- Чеснок — 1-3 зубчика по вкусу;
- Сок лимона — 1-2 ст. ложки;
- Ароматные травы — по вкусу.
Калорийность: 140 кКал, Время приготовления: 45 минут.
Эти эффективные и простые рецепты сделают ваши обеды и ужины более разнообразными и вкусными. Брынза может добавить изысканность к любому блюду, так что не упустите возможность порадовать себя и близких кулинарными изысками!