Отмечая профессиональный праздник геологов, нельзя не задуматься о значении их роли в строительстве нашего мира. Именно благодаря этому уникальному ремеслу человек получает возможность осознать глубину истории планеты и идентичность своего народа. И в честь этого события представлен московский рассольник — блюдо, которое прошло через исторические метamorфозы, сохраняя свои корни и традиции.
Ингредиенты для восхитительного рассольника
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, потребуются следующие компоненты:
- 2,5 литра куриного бульона
- 900 грамм вареного куриного мяса
- Овощи: 150 г лука (обычный и шалот), 250 г лука-порея, 250 г редьки дайкон, 150 г стеблей сельдерея
- 350 г соленых огурцов и 250 г их рассола
- Специи: 1/2 ч. ложки сахара, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока
- 30 г подсолнечного масла и 20 г сушеных корней сельдерея, пастернака и петрушки
Приготовление: шаг за шагом
Для достижения идеального вкуса нужно строго следовать рецепту:
Такой рассольник не только порадует своим вкусом, но и станет символом связи с культурой и историей. Приятного аппетита!