Заготовка на зиму может стать настоящим искусством, и один из самых ярких примеров — маринованный виноград. Этот незаменимый компонент может не только добавить разнообразия на стол, но и приятно удивить гостей своим необычным вкусом. При приготовлении этого деликатеса всего лишь с помощью нескольких ингредиентов можно создать уникальное угощение, которое будет приятно баловать в холодное время года.
Ингредиенты для приготовления
- 0,5 кг свежего винограда
- 100 г корня имбиря
- 1-2 шт. красного чили
- Корица, бадьян, кориандр и горчица по вкусу
- 500 мл красного вина
- 200 мл винного уксуса
- 250 мл воды
- 150 г сахара
- 1 ст. ложка соли
Пошаговая инструкция
Чтобы попробовать этот праздничный деликатес, необходимо пройти несколько простых шагов.
После стерилизации банки должны храниться в темном и прохладном месте. Такой маринованный виноград станет отличным дополнением к мясным блюдам, а также позабавит своим необычным вкусом в качестве закуски к вину.