Пять ошибок, которые предприниматели совершают во время проверок

Пять ошибок, которые предприниматели совершают во время проверок

Качественная подготовка к проверкам может стать залогом успешного прохождения, в то время как невнимательность опустит вас в мир стрессов и финансовых потерь. Не допустить этого можно, если знать о популярных ошибках, которые часто совершают предприниматели. Давайте рассмотрим пять основных из них, которые помогут сэкономить время и деньги, сообщает Дзен-канал "Юридическое Бюро"Е.Романовой"".

Подписывать документы, не читая их

Недостаток времени и желание быстрее закончить взаимодействие с проверяющими часто приводит к легкомысленному подписанию документов. Однако каждый акт проверки — это юридически значимый документ, с которым стоит внимательно ознакомиться. Подписывая его без оговорок, заявитель фактически соглашается с его содержимым, даже если там указаны неактуальные данные.

Что делать:

  • Обязательно прочитайте все акты, прежде чем ставить подпись.
  • Если не согласны с содержимым — добавьте комментарий: «С актом не согласен, возражения прилагаются».
  • Сохраните копию документа.
  • Не позволяйте убирать акт без вашей подписи и пометок.

Не запрашивать документы у проверяющих

Все проверки должны иметь под собой основу: распоряжение, служебные удостоверения и причины проверки. Без этих документов действия проверяющего могут не иметь юридической силы, особенно если это внеплановая проверка.

Что делать:

  • Попросите удостоверение личности и распоряжение на проверку.
  • Проверьте законность визита в реестре.
  • Без документов это не проверка, а лишь визит самозванцев.

Спешка и эмоциональные реакции на проверку

Ситуация стресса часто вынуждает предпринимателей «спешить наводить порядок» в присутствии проверяющего, что может вызвать подозрения. Лучше сохранить спокойствие, фиксировать действия проверяющего и не делать резких движений, чтобы избежать ухудшения своей позиции.

Доверие к контролирующим органам также следует проявлять осторожно. Разговоры в неформальном ключе могут быть использованы против вас как признание вины.

Следуя этим рекомендациям, можно существенно снизить риски во время проверок и избежать нежелательных последствий. Безусловно, подготовка и знание своих прав являются ключевыми факторами успешного прохождения проверок.

Источник: Юридическое Бюро"Е.Романовой"

Лента новостей