Компот из алычи и яблок — это не просто освежающий напиток, а настоящая находка для тех, кто хочет запечатлеть летние мгновения и сохранить их в банке. Этот домашний компот покоряет сердца и поднимает настроение, напоминая о теплых днях, проведенных на свежем воздухе, сообщает Дзен-канал "Алла Фомина".
Необходимые ингредиенты
- Алыча — 300 г
- Яблоки — 250 г
- Сахар — 230 г
Пошаговое руководство по приготовлению
Сначала алычу следует перебрать, убрав поврежденные или испорченные ягоды. После этого тщательно промыть ее под холодной водой. По желанию, алычу можно заменит на сливу, и компот все равно порадует насыщенным вкусом.
Далее нужно подготовить трехлитровые банки — их достаточно просто помыть с чистящим средством. Стерилизовать не обязательно, главное, чтобы они были чистыми.
В банки сначала разместить перебранную алычу, затем тщательно вымыть и нарезать яблоки дольками и аккуратно распределить вместе с алычой.
На плите поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, ее нужно разлить по банкам, накрыв крышками, и оставить компот на 20-25 минут, чтобы его компоненты начали отдавать ароматы и соки.
После этого с помощью крышки с дырками слить воду обратно в кастрюлю, после чего добавить сахар и довести до кипения, помешивая, до полного растворения. Горячий сироп нужно немедленно разлить по банкам, плотно закрутить и укутать.
Оставьте компот в теплом месте до полного остывания. Как только он остынет, его можно убрать на хранение, наслаждаясь зимой освежающим, сладким и ароматным напитком, который напомнит о солнечном лете.