Невероятное мороженое с грецкими орехами: готовим сами на кухне!

Невероятное мороженое с грецкими орехами: готовим сами на кухне!

Мороженое с грецкими орехами — это не только вкусное, но и ароматное лакомство, которое можно легко приготовить дома, не прибегая к мороженицам. Уникальное сочетание орехов придаёт десерту, как приятно-привлекательный вид, так и изысканный вкус. В этом рецепте используются всего несколько простых ингредиентов, и результат вас непременно порадует!

Что понадобится для приготовления?

  • 500 мл сливок (10%) или молока (6%)
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г грецких орехов

Этапы приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты. Выберите сливки или молоко в зависимости от желаемой калорийности. Если ваши орехи ещё не были очищены, поджарьте их немного на сухой сковороде — так они станут более ароматными.

2. Измельчите грецкие орехи: можно использовать ступку, нож или блендер. Разрешается оставить как мелкие крошки, так и более крупные кусочки, чтобы орехи чувствовались в десерте.

3. Налейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Добавьте орехи, перемешайте и дайте остыть.

4. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до однородного состояния. Постепенно влейте немного остывших сливок в желтковую массу, постоянно помешивая. Это упростит объединение ингредиентов разной консистенции.

5. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. При первых пузырьках снимите с огня и остудите.

6. Получившуюся массу разместите в контейнер для замораживания и уберите в морозильник. Через 45 минут достаньте и перемешайте — это поможет избежать образования льда. Повторяйте это каждые 30 минут в течение следующих 4 часов.

7. После 4-х часов оставьте мороженое в морозильнике на 8 часов для полного застывания.

Как подать?

Перед подачей достаньте мороженое из морозилки за полчаса, чтобы оно немного размягчилось. Украсить десерт можно свежими ягодами, шоколадом, сиропами или вареньем. Наслаждайтесь вашим домашним шедевром!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей