Французский омлет с начинкой из известного сериала «Медведь» моментально завоевал популярность в соцсетях. Этот «омлет Сидни» — именем героини, предложившей его приготовить — станет отличным вариантом для завтрака, который не только легко готовится, но и богат белком и вкусом, пишет Дзен-канал "Вредная тётка – Катерина Лебедева".
Подготовка к приготовлению
Чем больше яиц, тем вкуснее омлет. Чтобы сделать данный шедевр, понадобятся всего три яйца и немного сливочного масла — около 30-40 граммов. Это основное количество нужно для сковородки диаметром 26 см. Обратите внимание: в этом рецепте отсутствуют молоко и вода, однако это не помешает готовому блюду удивить своим вкусом.
Кроме того, выбирая сковороду, важно обратить внимание на антипригарное покрытие, что гарантирует идеальное скольжение яичной смеси. Для двух-трех яиц подойдет сковорода размером от 18 до 20 см.
Приготовление омлета
Начать стоит с взбивания яиц: разбить их в миску, добавить щепотку соли и перца. Вилкой хорошенько перемешать смесь. Многие шеф-повара подбирают к омлету более деликатную текстуру, процеживая смесь через сито.
На сковороду помещается сливочное масло, и разогревается до состояния, когда оно начинает пузыриться. Затем выливаем яичную массу, убавляем огонь и начинаем энергично двигать сковороду, чтобы омлет равномерно прогревался. Примерно через 40 секунд, когда омлет начинает схватываться снизу, но еще выглядит немного сыроватым сверху, пора добавлять начинку.
Согласно оригинальному рецепту из сериала, начинка может быть разнообразной: от сырного с дополнениями до различных овощей и даже грибов. Начинку распределяем полоской, параллельной ручке сковороды, а затем аккуратно сгибаем омлет. Удобно использовать кондитерский мешок для нанесения начинки.
Подача блюда
Чтобы переложить готовый омлет на тарелку, нужно перевернуть сковороду. Подается это изысканное блюдо с небольшим количеством сливочного масла сверху. В качестве гарнира отлично подойдут картофельные чипсы и свежая зелень, например, лук-шалот или петрушка.
Существует множество вариантов начинки, и отличный способ поэкспериментировать — добавить те продукты, которые есть под рукой. Приятного appetit!