Наталья Безус: «Новый кампус НовГУ — великое дело»
Новгородский государственный университет опубликовал новый выпуск подкаста «Здесь будет толк», в котором рассказали о пользе современного университетского кампуса для развития юридической науки в Великом Новгороде.
В подкасте на вопросы ответила заместитель директора Юридического института Наталья Безус, которая рассказала об обучении и карьерных возможностях для студентов-юристов. Об этом сообщил пресс-центр правительства Новгородской области со ссылкой на пресс-службу вуза.
Среди ключевых тем выпуска: Юридический институт НовГУ как динамичная образовательная площадка, история создания института и его трансформация в ответ на вызовы времени, уникальные программы подготовки, как и где студенты проходят практику, специальные юридические форумы в Великом Новгороде.
Кроме того, Наталья Безус отметила, что строящийся в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» современный университетский кампус в Великом Новгороде станет полезен для развития юридической науки в городе:
«Строительство кампуса для Новгородского государственного университета — это великое дело. У нас много иногородних студентов из муниципальных округов Новгородской области, из других субъектов Российской Федерации и даже из других стран. Кампус планируется не только как место для создания общежитий, но также и для различных лабораторий, центров образовательной и научной деятельности, мест проведения досуга для студентов. Это большой подарок для университета, и в том числе для Юридического института».
Напомним, строительство современного университетского кампуса в Великом Новгороде ведется в рамках национального проекта «Молодежь и дети». Кампус станет частью концепции «Город-Университет». Строительство ведет ОЭЗ «Новгородская» в партнёрстве с правительством Новгородской области и НовГУ имени Ярослава Мудрого. Сеть современных кампусов создается в России по поручению президента Владимира Путина. К 2030 году в стране должно появиться созвездие из 25 кампусов, к 2036 — 40. Работу по данному направлению ведет Правительство РФ и Минобрнауки России.
Посмотреть подкаст можно по ссылке.









































