Пряная тыква с творожным сыром: идеальное блюдо для праздников и ежедневного ужина

Пряная тыква с творожным сыром: идеальное блюдо для праздников и ежедневного ужина

Яркое и вкусное блюдо из запеченной тыквы с творожным сыром служит не только прекрасной закуской, но и уникальной брускеттой. Элементы этого рецепта идеально гармонируют между собой, создавая насыщенный вкус и неповторимый аромат, что делает блюдо настоящей находкой как для повседневного стола, так и для праздничного события, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты, которые удивят вас

  • Тыква – 500 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Корица – 0,5 ч.л.;
  • Творожный сыр – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Рубленый укроп – 1 ст.л.;
  • Кедровые орешки для подачи;
  • Растительное масло для запекания;
  • Оливковое масло для подачи.

Приготовление: шаг за шагом к идеальному вкусу

  • Освободить тыкву от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  • В отдельной чашке объединить все специи: соль, черный и красный перец, паприку и корицу.
  • Поместить тыкву в миску, посыпать смесью специй и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
  • Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
  • Разложить тыкву на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут до мягкости.
  • Пока тыква запекается, смешать творожный сыр, сметану и укроп до однородной массы.
  • Как только тыква будет готова, можно подавать её двумя способами: либо как закуску в виде дипа, где тыква укладывается на слой сырной смеси, либо на поджаренном хлебе в качестве брускетты.
  • Секреты подачи и финальные штрихи

    Для формирования закуски сначала аккуратно распределить творожный сыр на тарелке, затем сверху выложить запечённые кусочки тыквы. Завершить блюдо кедровыми орешками и сбрызнуть оливковым маслом для дополнительного аромата.

    Эта пряная тыква с мягким творожным сыром создана для того, чтобы произвести впечатление на гостей, а ее простота в приготовлении позволит насладиться вкусом не только в праздники, но и в будние дни. Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей