Собранный урожай чеснока требует особого обращения, чтобы каждый зубчик остался сочным и ароматным. Один из самых популярных способов — это приготовление домашних заготовок. Вот два интересных рецепта, которые помогут не только сохранить чеснок, но и придаст блюдам неповторимый вкус, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Влажная чесночная соль
Этот вариант идеально подойдет для использования в различных кулинарных шедеврах — от маринадов до овощных салатов. Для начала потребуется:
- 100 г свежего чеснока, очищенного и натертого.
- 500 г крупной, не йодированной соли.
Процесс приготовления довольно прост:
Ароматная пряная соль
Следующий рецепт — это настоящий кулинарный хит. Ароматная пряная соль обогатит вкус любого блюда. Вам понадобятся:
- 500 г не йодированной соли;
- 100 г натертого чеснока;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. черного перца;
- 0,5 ч. л. острого красного перца (по желанию);
- 2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1 ч. л. пажитника (по желанию).
Приготовление очень простое:
Оба рецепта не только помогают сохранить урожай чеснока, но и делают блюда более насыщенными и вкусными. Попробуйте их в своих кулинарных экспериментах, и уверены, они станут вашими любимыми!































