Рыба в кляре – это не только простое, но и великолепное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня в центре внимания – судак, однако эта рецептура подходит для различных видов рыб, главное, чтобы они были с филе без костей, пишет Дзен-канал "Готовим с Натальей .".
Подготовка рыбы
Для начала, филе следует тщательно подготовить. После того как рыба очищена от кожи и костей, её нарезают на небольшие кусочки. Далее их необходимо слегка посолить и поперчить, а затем замариновать в смеси воды с уксусом на 1-2 часа. После этого, чтобы удалить лишнюю влагу, можно положить рыбу на сито.
Приготовление кляра
Далее приходит время приготовить ароматный кляр. Для этого понадобятся:
- 3 яйца;
- половина стакана майонеза;
- соль по вкусу;
- мука, чтобы масса достигла консистенции густой сметаны.
После того как все ингредиенты смешаны, кляр готов к использованию. Теперь можно обмакивать подготовленные кусочки рыбы в этой смеси.
Фритюр или сковорода: выбор за вами
Обжаривание – это последний шаг в этом кулинарном путешествии. Филе нужно обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. А если есть возможность, можно использовать фритюр: в этом случае блюдо получится особенно нежным и хрустящим.
Приготовленные кусочки рыбы в кляре получаются мягкими и не слишком жирными, однако важно не допустить слишком жидкой консистенции кляра, чтобы он не стекал при обмакивании. Не стоит забывать: жареный судак отлично подойдет как к гарниру, так и просто в качестве самостоятельного блюда.
Это блюдо превратится в настоящую кулинарную находку, которая порадует вкусовые рецепторы и станет любимой классикой на вашем столе. Приятного аппетита!































