Омлет с ветчиной: как готовили в 1861 году и что можно взять на заметку сегодня

Омлет с ветчиной: как готовили в 1861 году и что можно взять на заметку сегодня

Вековые традиции русской кухни и современных кулинарных достижений удивительным образом переплетаются в рецепте омлета с ветчиной, который был представлен в кулинарной книге Елены Молоховец в 1861 году. Этот классический завтрак обретает новую жизнь благодаря обновленным подходам и современным ингредиентам, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Что нужно для приготовления

Для создания этого аппетитного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 6 свежих яиц;
  • 115 граммов ветчины, нарезанной кубиками;
  • 50 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1 грамм сушеного трюфеля, чтобы добавить изысканный аромат;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки черного молотого перца.

Пошаговая инструкция

Приготовление омлета начинается с простых, но важных этапов:

  • Ветчину нарезать мелкими кубиками для равномерного прогрева;
  • В глубокой миске разбить яйца, добавить соль и перец, затем тщательно взбить всем известным миксером;
  • Добавить в яичную массу ветчину и аккуратно перемешать;
  • Разогреть сковороду с маслом и вылить яичную смесь, распределяя её равномерно;
  • Затем поставить сковороду в разогретую духовку на 8 минут, установив температуру на 180 градусов по Цельсию. Этот шаг позволяет достичь идеальной текстуры;
  • После приготовления переложить омлет на блюдо, нарезать на четвертинки и подавать с любимыми зеленью и овощами.
  • Наследие Молоховец в современности

    Сравнивая этот рецепт с современными омлетами, например, с омлетом с шампиньонами по версии Огюста Эскофье, можно заметить, что в обоих случаях акцент сделан на свежести ингредиентов и утонченности вкуса. Рецепт Молоховец идеально подходит для тех, кто ценит традиции в сочетании с современными кулинарными предложениями. Омлет с ветчиной способен стать не только сытным завтраком, но и стильным блюдом для обеденного стола.

    Источник: Ольга Викторовна

    Лента новостей