Запеченная тыква: вкусный десерт на любой стол

Запеченная тыква: вкусный десерт на любой стол

Тыква давно перестала ассоциироваться только с осенними праздниками и традиционными супами. Этот универсальный овощ отлично подходит для приготовления десертов, и один из самых простых и вкусных вариантов – запеченная тыква. Кулинарные эксперты делятся секретом ее приготовления в рукаве для запекания, который позволяет сохранить все питательные вещества и природный вкус продукта.

Ингредиенты для запекания

Для создания этого сладкого шедевра понадобятся всего три ингредиента:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 100-150 г (или по вкусу);
  • по желанию: мед и орехи для подачи.

Этапы приготовления

Приготовление запеченной тыквы состоит из нескольких простых шагов:

  • Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры и семян. Затем нарезать ее на небольшие кусочки.
  • Кусочки тыквы помещаются в рукав для запекания, где их следует засыпать сахаром. Чтобы сахар равномерно распределился, пакет нужно несколько раз встряхнуть и перевернуть.
  • В рукаве делаются небольшие проколы для выхода пара. Затем пакет укладывается на противень и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
  • После приготовления важный момент – дать тыкве немного остыть в запекании, не открывая пакет, в течение 10 минут. После этого рукав встряхивают, открывают и сервируют блюдо, по желанию полив медом и посыпав орехами.
  • Таким образом, запеченная тыква приобретает удивительный вкус и может стать отличным дополнением к любому столу, как сладкое угощение или легкий десерт. Это просто, вкусно и полезно!

    Источник: SB.BY

    Лента новостей