Когда захватывает желание перекусить сладким, а хочется чего-то легкого и полезного, чиа-десерт станет идеальным решением. Этот аппетитный пудинг не только легко готовится, но и радует разнообразием вкусов, благодаря чему его можно подавать на завтрак, в качестве перекуса или угощения к чаю.
Идеальные ингредиенты для пудинга
- Кокосовое молоко — 400 мл
- Семена чиа — 3–4 ст. л.
- Подсластитель (агавовый сироп, мед или кленовый сироп) — по вкусу
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. (по желанию)
- Свежая клубника — 200 г
- Мята — для украшения
Простой процесс приготовления
Начните с того, что тщательно перемешать кокосовое молоко с семенами чиа, добавьте выбранный подсластитель и ваниль. Дайте смеси постоять 10 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы исключить образование комков. Накройте и оставьте в холодильнике как минимум на 3–4 часа, лучше всего на ночь — такой подход сделает пудинг густым.
По истечении времени, клубнику промойте и нарежьте дольками. Чтобы сахар подсластил ягоды, можно слегка их присыпать сахаром. Затем, в стакане выкладывайте слоями пудинг и нарезанную клубнику. Завершите ваш десерт свежей мятой и целыми ягодами.
Советы для идеального десерта
Для тех, кто предпочитает более плотную текстуру, немного увеличьте количество семян чиа до 5 ложек. Кокосовое молоко можно заменить овсяным или миндальным, а клубнику по сезону легко заменить другими ягодами, например, манго или черникой. Добавление кокосовой стружки придаст десерту интересный и насыщенный вкус.
Этот десерт — прекрасный вариант для всех, кто следит за своим питанием и хочет насладиться чем-то вкусным, не перегружая организм сахарами. Порадуйте себя и близких этим обновленным и полезным лакомством в любое время дня!































