Более 60 новгородских пар стали родителями благодаря ЭКО

Более 60 новгородских пар стали родителями благодаря ЭКО

Более 60 новгородских пар стали родителями благодаря ЭКО

Сегодня, 28 ноября, под руководством заместителя губернатора Новгородской области Анны Тимофеевой состоялось расширенное заседание Координационного совета по реализации семейной политики в регионе.

На своей ВК-странице Анна Тимофеева выделила основные темы, которые подняли представители областных министерств.

«Продолжается реализация региональной программы по повышению рождаемости. Мероприятия программы направлены на поддержку семей с детьми, создание условий для успешного совмещения воспитания детей и получения образования или профессиональной реализации. Это и единовременные выплаты студенткам, обучающимся очно в вузах и колледжах региона, открытие детских комнат, создание пунктов проката предметов первой необходимости для новорожденных детей, создание службы личных консультантов беременных по подготовке к родам и сопровождению беременных женщин», – написала замглавы региона в соцсетях.

Уточним, что также на мероприятии подняли вопрос предоставления мер поддержки беременным студенткам заочных отделений.

«Активное участие в региональной программе по повышению рождаемости принимает отрасль здравоохранения. Свыше 22 тысяч жителей, мужчин и женщин, прошли диспансеризацию репродуктивного здоровья. В медицинских организациях проводится доабортное медико-психологическое консультирование женщин, находящихся в ситуации сложного репродуктивного выбора. В результате более 20% женщин, первоначально обратившихся за прерыванием беременности, изменили свое решение, став мамами. Семьи, у которых по состоянию здоровья возникают сложности с рождением детей, бесплатно по полису ОМС обращаются за лечением бесплодия с использованием методов вспомогательных репродуктивных технологий — ЭКО. В 2025 году более 60 семейных пар стали родителями благодаря этой технологии», – добавила заместитель губернатора.

Она подчеркнула, что улучшение демографической ситуации — большая межведомственная работа, в которую вовлечены все отрасли, работодатели и профсоюзы.

На заседании выступил заместитель министра спорта Новгородской области Алексей Орлов. Он рассказал, что в регионе для семей с детьми доступны организации спорта, для сотрудников учреждений обеспечены условия для совмещения работы и ухода за ребёнком — есть комнаты и зоны для детей. Кроме того, есть и корпоративные меры поддержки для работников, имеющих детей. Продолжается пропаганда традиционных и семейных ценностей, многодетности.

Он упомянул и массовые мероприятия, которые проводятся для всей семьи. Среди них — всероссийские («Лыжня России», фестиваль «Готов к труду и обороне», «ЗаБег.РФ», День физкультурника, «Кросс нации»), региональные (Зимний трейловый забег «Снежные километры истории», семейный туристический слёт, семейный фестиваль среди предприятий региона, фестиваль «Папа, мама, я — спортивная семья»), локальные (семейная развивающая программа «Малышок», акция «5» за «5», фестиваль «Бегущее будущее»).

Также в рамках заседания поступило предложение расширить акцию «5» за «5». Напомним, что во время этой акции школьники вместе с родителями пробегают заданный маршрут, после чего получают пятёрку по физкультуре. В планах — начать проводить подобные мероприятия в Боровичах, Валдае и Старой Руссе.

К слову, ранее мы сообщали о мерах соцподдержки для семей с детьми и молодых семей от минстроя региона.

Фото: ВК-страница Анны Тимофеевой

Более 60 новгородских пар стали родителями благодаря ЭКО

Более 60 новгородских пар стали родителями благодаря ЭКО

Источник: Telegram-канал ""53 новости" Великий Новгород и область"

Топ

Лента новостей