Необходимые ингредиенты для теста
- Мука - 400 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 5 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки
- Картофель - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст. ложки
- Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу
Приготовление
В процессе создания этих аппетитных пирожков первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в глубокой миске смешиваются все сухие ингредиенты, включая муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляется вода и растительное масло. Замесить тесто средней консистенции, после чего его следует оставить подходить в теплом месте.
Пока тесто поднимается, время заняться начинкой. Картофель варят до мягкости, а репчатый лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После жакка Модель: идеальный домашний кулинарный ингредиент: пюре с добавлением соли и специй, чтобы начинка приобрела насыщенный вкус.
Как только тесто увеличилось в объеме, его необходимо извлечь и разделить на три равные части. Каждую часть превращают в шарик и оставляют отдохнуть на 10 минут. После этого каждую порцию раскатывают в тонкий пласт, равномерно распределяют картофельную начинку и сворачивают в рулет.
Заготовки укладывают на противень, предварительно смазанным маслом, и обрабатывают взбитым яйцом для золотистой корочки. Разрезают рулеты на порции и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В результате получаются стильные, пышные и невероятно вкусные пирожки с картошкой, которые мгновенно исчезнут со стола. Приятного аппетита!































