Пирожки с картошкой: простой и вкусный рецепт, который покорит сердца

Пирожки с картошкой: простой и вкусный рецепт, который покорит сердца

Необходимые ингредиенты для теста

  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи - 5 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты для начинки

  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу

Приготовление

В процессе создания этих аппетитных пирожков первым делом нужно приготовить тесто. Для этого в глубокой миске смешиваются все сухие ингредиенты, включая муку, дрожжи, сахар и соль. Затем добавляется вода и растительное масло. Замесить тесто средней консистенции, после чего его следует оставить подходить в теплом месте.

Пока тесто поднимается, время заняться начинкой. Картофель варят до мягкости, а репчатый лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета. После жакка Модель: идеальный домашний кулинарный ингредиент: пюре с добавлением соли и специй, чтобы начинка приобрела насыщенный вкус.

Как только тесто увеличилось в объеме, его необходимо извлечь и разделить на три равные части. Каждую часть превращают в шарик и оставляют отдохнуть на 10 минут. После этого каждую порцию раскатывают в тонкий пласт, равномерно распределяют картофельную начинку и сворачивают в рулет.

Заготовки укладывают на противень, предварительно смазанным маслом, и обрабатывают взбитым яйцом для золотистой корочки. Разрезают рулеты на порции и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

В результате получаются стильные, пышные и невероятно вкусные пирожки с картошкой, которые мгновенно исчезнут со стола. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей