Сладкая и сочная кукуруза — символ лета, вызывающий множество приятных ассоциаций. Вот три простых и в то же время оригинальных рецепта, которые прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для пикников с друзьями.
Классическая вареная кукуруза с изюминкой
Для этого рецепта понадобятся:
- 4 початка кукурузы
- Вода
- 70 граммов сливочного масла
- Соль по вкусу (после варки)
Приготовление:
Если хочется добавить немного пряности, можно в воду добавить щепотку сухих хлопьев чили и цедру лимона для особого аромата.
Кукуруза на гриле с прованскими травами
В этом рецепте используются:
- 4 початка кукурузы
- 2–3 чайные ложки прованских трав
- Паприка по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- 100 граммов сливочного или оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока
Инструкция:
Запеченная кукуруза с чесночным маслом и зеленью
Для запекания потребуется:
- 4 сырых початка кукурузы
- 2-3 столовые ложки сливочно масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Этапы приготовления:
Для экспериментов можно заменить петрушку на кинзу и добавить цедру лайма — такой вариант получится оригинальным и свежим. Подавайте горячую кукурузу с йогуртом или сметаной, чтобы дополнительно раскрить её вкус.































