Кукурузный рай: три летних рецепта, которые нужно попробовать

Кукурузный рай: три летних рецепта, которые нужно попробовать

Сладкая и сочная кукуруза — символ лета, вызывающий множество приятных ассоциаций. Вот три простых и в то же время оригинальных рецепта, которые прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для пикников с друзьями.

Классическая вареная кукуруза с изюминкой

Для этого рецепта понадобятся:

  • 4 початка кукурузы
  • Вода
  • 70 граммов сливочного масла
  • Соль по вкусу (после варки)

Приготовление:

  • Не обязательно очищать початки — их можно варить прямо в листьях.
  • Поместить кукурузу в кипящую воду. Важно! Не добавляйте соль на этом этапе, ведь она может сделать зёрна жесткими.
  • Варите в течение 10-15 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой еще на 5-10 минут.
  • После приготовления удалите листья, намажьте сливочным маслом и добавьте соль по вкусу. Подавайте сразу же!
  • Если хочется добавить немного пряности, можно в воду добавить щепотку сухих хлопьев чили и цедру лимона для особого аромата.

    Кукуруза на гриле с прованскими травами

    В этом рецепте используются:

    • 4 початка кукурузы
    • 2–3 чайные ложки прованских трав
    • Паприка по вкусу
    • 1 чайная ложка соли
    • 100 граммов сливочного или оливкового масла
    • 1-2 зубчика чеснока

    Инструкция:

  • Очищаем кукурузу от листьев и рыльцев, по желанию можно нарезать на кусочки.
  • Смешайте прованские травы, соль, паприку и 50 граммов растопленного масла.
  • Обваляйте початки кукурузы в этой ароматной смеси и дайте настояться 10 минут.
  • Готовьте на гриле, поворачивая, чтобы кукуруза равномерно подрумянилась.
  • В это время растопите оставшиеся 50 граммов масла с чесноком и полейте готовую кукурузу перед подачей.
  • Запеченная кукуруза с чесночным маслом и зеленью

    Для запекания потребуется:

    • 4 сырых початка кукурузы
    • 2-3 столовые ложки сливочно масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка рубленой петрушки

    Этапы приготовления:

  • Растопите сливочное масло и добавьте натёртый чеснок, соль и петрушку.
  • Намажьте эту смесь на кукурузные початки.
  • Запекайте в духовке при температуре 180°C на режиме конвекции в течение 15-20 минут, пока кукуруза не станет мягкой и румяной.
  • Для экспериментов можно заменить петрушку на кинзу и добавить цедру лайма — такой вариант получится оригинальным и свежим. Подавайте горячую кукурузу с йогуртом или сметаной, чтобы дополнительно раскрить её вкус.

    Источник: Готовим по душам

    Лента новостей