Шарлотка с творогом и яблоками — это настоящий гастрономический шедевр, который идеально вписывается в атмосферу домашнего уютного чаепития. Этот нежный пирог сочетает в себе воздушное тесто с мягкой творожной начинкой и кисло-сладкими яблоками, создавая гармоничный вкус и приятную текстуру. С золотистой корочкой и сочной начинкой, он прекрасно подойдёт как для семейного завтрака, так и в роли десерта на празднике. Рецепт представлен простыми и доступными ингредиентами, которые легко найти в любом магазине. Удивите близких ароматом свежей домашней выпечки!
Ингредиенты для приготовления
- Яблоки: 300 г
- Пшеничная мука: 200 г
- Творог 9%: 200 г
- Сахар: 150 г
- Куриные яйца: 4 шт.
- Сметана 15%: 3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
1. В глубокой миске соединить творог и сметану, затем взбить их блендером до получения однородной массы. Для более гладкой текстуры можно протереть творог через сито.
2. В отдельной миске взбить яйца до лёгкой пены, постепенно добавляя сахар. Продолжать взбивать в течение 3-5 минут до пышной и светлой массы.
3. Соединить творожную массу с яичной и тщательно всё перемешать до однородности.
4. Просеять муку с разрыхлителем в отдельную миску и постепенно добавить к тесту, продолжая взбивать на низкой скорости. Тесто готово, когда все ингредиенты хорошо перемешаны.
5. Смазать форму для выпечки (18-20 см в диаметре) сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму подготовленное тесто и выровнять верх, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Затем подготовить яблоки: тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Вставить их в тесто, стараясь расположить верхушки на поверхности — во время выпечки тесто поднимется и скроет их. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Важно: в первые 25 минут духовку не открывать, чтобы пирог не осел. Проверить готовность можно деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Советы по подаче
Шарлотку можно подавать как в тёплом, так и в остывшем виде, по желанию украсив сахарной пудрой. Эта выпечка завораживает своим ароматом и аппетитным внешним видом. Нежная текстура в сочетании с сладковатым вкусом и свежими яблоками создаёт незабываемое удовольствие при каждом укусе. Чтобы усилить вкус, необязательно добавлять тёртую лимонную или апельсиновую цедру, а для румяной корочки можно слегка присыпать сахаром за несколько минут до готовности.































