Приготовление идеального плова может показаться сложным и времязатратным. Однако ленивый плов с курицей — это отличный вариант для тех, кто хочет удивить своих близких вкусным блюдом без лишнего стресса. Узнайте, как приготовить рассыпчатый плов, который поразит даже самых взыскательных гурманов!
Необходимые ингредиенты
- Лук — 2 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Соль и перец — по вкусу.
- Приправа для плова — по вкусу.
- Пропаренный рис — 360 грамм.
- Куриные ножки — 8-10 штук.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Вода — 600-700 миллилитров.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Начните с нарезки лука крупными кусками и обжарьте его на раскалённой сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте ее к луку. Посолите и готовьте до тех пор, пока морковь не станет полупрозрачной. После этого перенесите смесь в форму для запекания, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
После этого промойте пропаренный рис и равномерно выложите его поверх овощей. Зубчики чеснока вдавите в рис, чтобы они придавали ему дополнительный аромат. Приправьте куриные ножки солью и специями, выложите их на рис.
Перелейте в сковороду оставшуюся воду, добавьте щепотку соли и приправ. Доведите до кипения и влейте бульон в форму с рисом и курицей. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около одного часа.
Ленивый плов с курицей удивительно прост в приготовлении, и при этом гарантирует аппетитный вкус и аромат. Это блюдо станет звездой вашего стола, собирая за ним близких и друзей, готовых насладиться восхитительным на вкус пловом, который не требует большого количества времени и усилий. Пробуйте, экспериментируйте с приправами и радуйте свои домочадцев!































