Кольраби: удивительное фаршированное блюдо для вашей кухни

Кольраби: удивительное фаршированное блюдо для вашей кухни

Зеленая кольраби становится все более популярной в кулинарии благодаря своей универсальности и богатству вкусов. Это необычное корнеплодное растение дает возможность создавать интересные, оригинальные блюда. Сегодня мы познакомим вас с рецептом, который неизменно удивляет и радует. Речь пойдет о фаршированной кольраби с мясом и овощами, это блюдо станет настоящей находкой для любого стола.

Ингредиенты для удивительного блюда

  • 1 большая кольраби (вес 400-600 г)
  • 100 г говяжьего фарша
  • 1 крупный перец
  • 50 г свежего зеленого горошка
  • 50 г молодой фасоли
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежий тимьян для аромата

Приготовление кольраби: шаг за шагом

Начать стоит с подготовки кольраби. Овощ необходимо тщательно очистить, а затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого сердцевину кольраби извлекают с помощью ложки — она станет основой для начинки. Не забудьте посолить и смазать внутрь кольраби растительным маслом.

Следующий шаг — нарезка сердцевины кольраби, лука и перца. Лук нужно порезать мелкими кубиками, а перец нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда кубики кольраби, нарезанный перец, зеленый горошек и фасоль. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежий тимьян.

Когда овощи будут почти готовы, следует добавить говяжий фарш. Обжаривайте все вместе, приправив солью и перцем по вкусу, пока фарш не станет румяным и аппетитным.

Теперь начините кольраби получившейся смесью и поместите ее в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекайте блюдо на протяжении 20 минут. Насыщенный аромат, исходящий от запеченной кольраби, обязательно привлечет внимание всех присутствующих.

Это уникальное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с дополнением в виде сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник: Олег Ольхов: готовим по-русски!

Лента новостей