Зеленая кольраби становится все более популярной в кулинарии благодаря своей универсальности и богатству вкусов. Это необычное корнеплодное растение дает возможность создавать интересные, оригинальные блюда. Сегодня мы познакомим вас с рецептом, который неизменно удивляет и радует. Речь пойдет о фаршированной кольраби с мясом и овощами, это блюдо станет настоящей находкой для любого стола.
Ингредиенты для удивительного блюда
- 1 большая кольраби (вес 400-600 г)
- 100 г говяжьего фарша
- 1 крупный перец
- 50 г свежего зеленого горошка
- 50 г молодой фасоли
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Свежий тимьян для аромата
Приготовление кольраби: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки кольраби. Овощ необходимо тщательно очистить, а затем отварить в подсоленной воде до полуготовности. После этого сердцевину кольраби извлекают с помощью ложки — она станет основой для начинки. Не забудьте посолить и смазать внутрь кольраби растительным маслом.
Следующий шаг — нарезка сердцевины кольраби, лука и перца. Лук нужно порезать мелкими кубиками, а перец нарезать тонкой соломкой. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда кубики кольраби, нарезанный перец, зеленый горошек и фасоль. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок и свежий тимьян.
Когда овощи будут почти готовы, следует добавить говяжий фарш. Обжаривайте все вместе, приправив солью и перцем по вкусу, пока фарш не станет румяным и аппетитным.
Теперь начините кольраби получившейся смесью и поместите ее в заранее разогретую духовку при температуре 180°C. Запекайте блюдо на протяжении 20 минут. Насыщенный аромат, исходящий от запеченной кольраби, обязательно привлечет внимание всех присутствующих.
Это уникальное блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с дополнением в виде сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!































