Грибной суп из подберезовиков: вкусное возвращение к природе

Грибной суп из подберезовиков: вкусное возвращение к природе

С началом грибного сезона внимание к подберезовикам усиливается, и не напрасно. Эти лесные дары не только поражают своим богатым вкусом, но и являются основой для вкуснейших блюд, одним из которых является грибной суп. Давайте рассмотрим, как из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Подготовка грибов

Перед тем как приступить к готовке, важно тщательно осмотреть свежие подберезовики. Каждый гриб должен быть без червоточин и повреждений. Крупные шляпки и ножки разрезаются на несколько частей, а маленькие можно оставить целыми. Это не только добавит эстетики, но и сделает суп более аппетитным.

Приготовление супа

  • Нарезанные грибы промывают под проточной водой и отваривают в подсоленной воде на протяжении 15–20 минут. Готовые грибы обычно опускаются на дно кастрюли.
  • Картошку очищают и нарезают небольшими брусочками, затем помещают в кастрюлю с 2 литрами воды, закипая с образованием пены.
  • Лук и морковь также требуют внимания: их очищают и измельчают, а затем обжаривают до золотистого цвета на разогретом масле.
  • Грибы добавляют в кастрюлю с картошкой, затем варят 15–20 минут, добавляя к супу мелкую вермишель и зажарку из лука с морковью.

Завершение и подача

Когда ингредиенты практически достигли готовности, суп приправляется перцем и лавровым листом. По окончании приготовления важно дать ему настояться буквально пару минут. Подача будет завершена мелко нарезанной зеленью и, по желанию, сметаной. Этот грибной суп не только согреет, но и подарит неповторимый вкус леса!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей