Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Кулинарные эксперименты могут быть увлекательными, особенно когда речь идет о вкусных и простых рецептах. Паста с креветками в томатном соусе — это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких. Этот моментальный шедевр сочетает в себе элементы итальянской кухни и пользу морепродуктов. Давайте рассмотрим, как его приготовить.

Необходимые ингредиенты

  • Креветки (очищенные и размороженные) — 500 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика, мелко нарезанные
  • Лук — 1 шт., нарезанный кубиками
  • Томатная мякоть — 600 г
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Красный перец хлопьями — 1/2 ч. л.
  • Паста — 300 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Шпинат — 2 стакана
  • Тертый пармезан — 1/4 стакана
  • Зелень для украшения — по желанию

Приготовление блюда

  • На среднем огне разогревают оливковое масло в большой сковороде. Добавляют чеснок и лук, обжаривая их до полупрозрачного состояния, это займет примерно 3-4 минуты.
  • В сковороду вводят томатную мякоть, куриный бульон и красный перец. Приправляют солью и черным перцем по вкусу.
  • Доводят смесь до кипения, после чего уменьшают огонь и готовят, регулярно помешивая, пока паста не станет аль денте.
  • В это время добавляют креветки и шпинат, тщательно все перемешивают и оставляют готовиться еще на 3 минуты.
  • Перед подачей блюдо посыпают тертым пармезаном, украшают зеленью и подают на стол прямо со сковороды.
  • Таким образом, паста с креветками в томатном соусе готова за короткое время, и она непременно станет звездой любого ужина. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей