На просторах Сибири, в Омской области, существует уникальное блюдо под названием "журунчики", которое совершает гастрономический переворот. Несмотря на свой незатейливый состав, это угощение просто взрывает вкусовые рецепторы. Пирожки из картофеля, фаршированные мясом, способны украсить любой стол. Вот как их готовят, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Что понадобится
- Картофель – 1 кг
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Луковица – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Фарш (мясной) – 400 гр.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Как готовить журунчики
Чтобы сделать журунчики, стоит начать с приготовления фарша. Для этого мясо пропускается через мясорубку, добавляются соль, перец и измельчённый чеснок. Хорошо перемешанный фарш следует разделить на небольшие порции и можно отправить в морозильную камеру.
Теперь переходим к картофелю: его очищают и натирают на мелкой тёрке. Интересно, что вместо тёрки можно воспользоваться мясорубкой, если она имеется под рукой. Важно натереть также луковицу, чтобы картофель не потемнел и стал более ароматным.
К натёртому картофелю добавляют соль и тщательно перемешивают. Обратите внимание, что ни мука, ни яйца в этот рецепт не входят, а при жарке картошка не развалится, что напрямую зависит от её консистенции. Если картофель оставляет много жидкости, можно просто убрать лишнюю ложкой.
Теперь на разогретую сковороду наливают растительное масло и столовой ложкой выкладывают картофельную массу, формируя тонкие лепёшки. На каждую лепёшку размещают приготовленный фарш. Жарьте журунчики на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Как подавать
Эти журунчики, готовые к подаче, выглядят аппетитно и действительно вкусно. Их лучше всего подавать горячими с любимой сметаной или соусом. Даже послужат отличной закуской для дружеских встреч!































