С приближением праздников всегда возникает желание порадовать близких аппетитными блюдами. Идеи для праздничного меню зачастую рождаются на основе любимых рецептов, которые сами по себе становятся настоящими звездами стола. В этом материале представлены три блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но и станут украшением любого торжества, сообщает Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Яблочный торт на десерт
Для приготовления торта потребуется:
- Бисквит, предварительно испечённый.
- Сироп, состоящий из воды и сахара в пропорции 1:1 – 100 мл.
- Яблочный крем – 500 г.
- Шоколадная паста – 50 г.
- Тёмный шоколад – 50 г.
- Посыпка для декора по вкусу.
Процесс приготовления: бисквит пропитывают завершающим сиропом и оставляют на 20 минут. Затем коржи покрываются яблочным кремом и при желании могут быть дополнены кусочками шоколадной пасты. Следует аккуратно сложить коржи друг на друга, промазать верх торта кремом и украсить растопленным шоколадом.
Котлеты по-киевски: классика на вашем столе
Никто не сможет устоять перед хрустящими котлетами, которые готовятся из:
- Куриное филе (грудка) – 450 г.
- Сливочное масло – 30–40 г.
- Укроп – 1 ч. л. (свежий или замороженный).
- Чеснок сушёный – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление начинается с размягчения масла и смешивания его с укропом и чесноком. Затем филе нарезают вдоль и отбивают, после чего в него заворачивается охлаждённое масло. Котлеты панируют и жарят до золотистого цвета, а затем запекают в духовке.
Салат со свиным языком: необычное сочетание
Для приготовления салата потребуются:
- Отварной свиной язык.
- Варёные яйца – 2 шт.
- Консервированный зелёный горошек – 100 г.
- Свежий или маринованный огурец – 1 шт.
- Майонез – 1–2 ст. л.
Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с горошком и майонезом. Салат подают в кулинарном кольце и украшают зеленью и черри.
Эти блюда добавят праздник в любой стол и подарят незабываемые впечатления для всех присутствующих!































