Салат «Поляна с розами»: Праздничное убранство на вашем столе

Салат «Поляна с розами»: Праздничное убранство на вашем столе

Салат «Поляна с розами» — это великолепное блюдо для любого торжества, которое сможет удивить гостей не только своим ярким внешним видом, но и незабываемым вкусом. Его оригинальная подача и простые ингредиенты делают его отличным выбором для весенних праздников.

Ингредиенты для создания шедевра

Чтобы приготовить этот салат, необходимо:

  • 2 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 3 яйца
  • 1/2 соленой сельди
  • майонез
  • соль по вкусу

Для маринованного лука:

  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 100 мл горячей воды

Творческий процесс и подача

Процесс приготовления салата «Поляна с розами» начинается с маринования лука: нарезанный кубиками лук нужно смешать с солью, сахаром и уксусом, залив горячей водой на 10-15 минут. Тем временем, нужно подготовить остальные ингредиенты. Солёную сельдь нарезают мелкими кубиками, варёный картофель и морковь натирают на мелкой тёрке. Варёные яйца также следует натереть.

Когда все компоненты готовы, начинается сборка салата: на дно блюда выкладывается слой из половины картофеля, который аккуратно распределяется, слегка солится и покрывается майонезом. Далее, слой нарезанной сельди, затем маринованный лук и снова майонез. Повторяются слои с оставшимися ингредиентами, придавая салату форму горки.

Украшение как финальный штрих

Основной акцент в подаче делается на украшение. Для этого готовят яичные блинчики, смешивая яйца, молоко, соль и перец. Из жареных блинов формируются цветы, которые размещаются на салате, окруженные свежей зеленью. Эти «розы» создают впечатляющий финал и превращают салат в настоящий кулинарный шедевр, способный украсить любой праздничный стол.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей