Салат «Тиффани»: закуска, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и украсит любой стол

Салат «Тиффани»: закуска, которая покорит ваши вкусовые рецепторы и украсит любой стол

Необычный салат под названием «Тиффани» уже давно завоевал популярность благодаря своим ярким цветам и оригинальному оформлению. Множество интернет-ресурсов утверждают, что название блюда связано с известным ювелирным домом, что придает ему особый шарм. При правильном оформлении, например, с использованием половинок винограда, этот салат действительно напоминает изысканную брошь, способную украсить любой праздничный стол.

Что необходимо для приготовления?

Чтобы создать этот великолепный салат, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 штука;
  • Обжаренный миндаль — 100 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 штуки;
  • Сыр (желательно твердых сортов) — 100 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль по вкусу;
  • Куркума — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Свежая петрушка — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Процесс приготовления салата «Тиффани» не займет много времени и состоит из следующих этапов:

  • Куриная грудка и яйца отвариваются заранее. После остывания курицу разрезают вдоль и натирают куркумой.
  • Куски курицы обжариваются на предварительно разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  • Пока курица остывает, миндаль мелко крошится с помощью блендера.
  • Куриную грудку нарезают на небольшие кусочки и складывают в большую миску вместе с обжаренным миндалем.
  • Яйца рубятся, сыр натирается на крупной терке и добавляются в миску с курицей.
  • Чеснок пропускается через пресс, добавляется соль и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Полученная масса выкладывается на плоское блюдо в форме продолговатой горки.
  • Сверху укладываются разрезанные пополам винограды, формируя «виноградную гроздь».
  • Как завершающий штрих, на одной стороне грозди размещаются веточки петрушки, имитирующие виноградные листья.
  • Этот салат не требует времени для пропитывания, и его можно подавать сразу же, чтобы насладиться свежестью и яркими вкусами. Приятного аппетита!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей