Секреты хрустящих огурцов на зиму: рецепт с горчицей, который обойдет конкурентов

Секреты хрустящих огурцов на зиму: рецепт с горчицей, который обойдет конкурентов

Не каждый умеет готовить идеальные маринованные огурцы, которые бы подчеркнули зимнее застолье. В этом материале представлены два уникальных рецепта, которые обеспечат ваши запасы восхитительными закусками на долгое время. Огурцы с горчицей – это сочетание пикантности и хрустящих текстур, которое завоюет сердца ваших близких.

Огурцы с сухой горчицей на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки горчичного порошка
  • 1 лист хрена
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 зубчика чеснока

Чтобы ваши огурцы получились действительно вкусными, следует заранее замочить их в холодной воде на ночь. Для свежих овощей, только что собранных с грядки, это не обязательно. Далее подготовьте банки: промойте их с содой и уложите в них листья вишни, черной смородины и хрена, а также чеснок. Затем аккуратно уложите огурцы, засыпьте их солью и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте настаиваться два дня.

По истечении этого времени аккуратно снимите пленку, которая образовалась в банке, и слейте рассол в кастрюлю. Затем доведите его до кипения, добавьте горчицу прямо в банки с огурцами, залейте всё кипящим рассолом и закройте крышками. Переверните банки и оставьте остывать, после чего переместите их в темное место.

Огурцы с горчицей и уксусом

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 1 ст. ложка сухой горчицы
  • 1 ст. ложка водки
  • Пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • Лист хрена
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • 1 сладкий перец
  • Листья вишни и смородины
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан уксуса

Для начала тщательно вымойте огурцы. Измельчите перец, чеснок и зелень, а затем подготовьте банки, которые нужно промыть с содой. На дно каждой банки выложите зелень и специи, затем утрамбуйте огурцы, заливая их кипящей водой и накрывая крышкой на 20 минут. По истечении времени слейте рассол и вновь залейте огурцы кипятком.

После второго накрытия, слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения, добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения, а затем в каждую банку добавьте 1 ст. ложку горчицы и водки, залив все кипящим рассолом. Закройте стерилизованными крышками и уберите в темное место до полного остывания.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей