Курица в молоке с луком: идеальное блюдо для любого повода

Курица в молоке с луком: идеальное блюдо для любого повода

Рецепт курицы с луком в молоке завоевывает популярность благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, добавляя изюминку даже в самые скромные мероприятия.

Ингредиенты для изысканного угощения

  • Куриные голени: 4 шт.
  • Лук: 4 шт.
  • Сметана: 2 ст. ложки
  • Молоко: 1 стакан
  • Мука: 1 ст. ложка
  • Приправа хмели-сунели: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Растительное масло: для жарки

Приготовление: шаг за шагом

  • Начинается все с подготовки: промыть куриные голени и, при желании, снять кожу. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Обжарить лук на разогретом растительном масле до золотистого оттенка, затем отложить его в сторону.
  • На сильном огне обжарить курицу с обеих сторон по 3 минуты, чтобы она зарумянилась.
  • Для заливки в отдельной миске смешать сметану, молоко и муку. Добавить хмели-сунели, соль, сахар и измельченный чеснок, тщательно перемешать.
  • В форму для запекания выложить лук и курицу, залить приготовленной смесью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, не забывая поворачивать курицу и поливать соусом несколько раз в процессе.
  • Подача и советы

    Курицу с луком в молоке можно подавать с любым гарниром, будь то картофель, рис или свежие овощи. Угощение получается невероятно сочным и ароматным, идеально подойдет для создания праздничной атмосферы на семейном ужине или дружеской встрече. Наслаждайтесь вкусом и простотой этого замечательного блюда!

    Источник: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Лента новостей